Форум фанатов Football manager

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фанатов Football manager » Мировой футбол » Новости футбола

Новости футбола

Сообщений 101 страница 120 из 213

101

«ПСЖ» не прочь вернуть Кежмана

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Антуан Комбуаре сказал о том, что сербский форвард Матея Кежман прекрасно впишется в коллектив, если решит вернуться во Францию.

— Теперь все зависит от «Зенита», — приводит слова наставника столичной команды Le Parisien. — Если Матея вернется, то станет полноценным членом команды. Так или иначе, я не собираюсь привередничать в вопросах комплектования состава.

Напомним, что Кежман был отдан парижским клубом в аренду питерскому «Зениту» до конца чемпионата России. В случае, если игра форварда устроит российский клуб, он имеет приоритетное право выкупить футболиста. В составе «Зенита» Кежман провел 10 матчей и забил два гола.

0

102

Тен Кате покинул «Панатинаикос»

Руководство «Панатинаикоса» разорвало отношения с главным тренером команды Хенком тен Кате, сообщает официальный сайт ФИФА. Об этом было объявлено во вторник после встречи голландца с президентом клуба.

Решение стало довольно неожиданным, учитывая, что в чемпионате Греции команда одержала десять побед в 13-ти матчах, и уступает лишь одно очко уступает лидирующему «Олимпиакосу». Кроме того, команда продолжает бороться за выход из группы в Лиге Европы.

Напомним, что тен Кате возглавил «Панатинаикос» в июне 2008 года.

0

103

«Зенит» назовет имя главного тренера до 20 декабря, сообщил Митрофанов

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов сообщил, что руководство клуба примет решение о кандидатуре нового главного тренера до 20 декабря. Также он выразил надежду, что нынешний наставник питерцев Анатолий Давыдов останется в «Зените», не уточнив при этом, в каком качестве специалист может продолжить сотрудничество с командой.

— В любом случае Давыдов — это часть «Зенита», которая останется в нем навсегда, — заметил Митрофанов в интервью РИА Новости.

Руководитель добавил, что уже обсуждал с Давыдовым его будущее в питерском клубе.

0

104

Погребняк вывел «Штуттгарт» в плей-офф Лиги чемпионов
«Штуттгарт» на своём поле взял верх над «Унирей» в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Все свои вопросы швабы решили уже в первые 11 минут встречи, когда трижды поразили ворота румынской команды. Отметим, что один мяч на счету форварда сборной России Павла Погребняка. Таким образом, немецкая команда продолжит борьбу в главном клубном турнире континента, а «Униря» отправится покорять Лигу Европы.

А «Севилья» в ничего не решающем для неё матче без особых проблем переиграла «Рейнджерс». Единственный мяч с пенальти забил Фредерик Кануте на восьмой минуте.

Лига чемпионов

Групповой этап. 6-й тур

Группа G

«Штутгарт» (Германия) — «Униря» (Румыния) — 3:1 (3:0)

Голы: Марика, 5. Треш, 8. Погребняк, 11 — Семедо, 46.

«Севилья» (Испания) — «Рейнджерс» (Шотландия) — 1:0 (1:0)

Гол: Кануте, 8, с пенальти.

0

105

«Барселона» помогла «Рубину»

Испанская «Барселона» в гостях одержала волевую победу над киевским «Динамо» в матче заключительного тура Лиги чемпионов и заняла первое место в своем квартете. Кроме того, успех каталонцев позволил казанскому «Рубину» продолжить путь в Лиге Европы.

Счет в самом дебюте встречи открыл капитан хозяев Артем Милевский. Мяч после его удара со штрафного никого не коснувшись влетел в ворота «Барселоны». В данном эпизоде не обошлось без ошибки голкипера испанцев Виктора Вальдеса. Неудивительно, что после этого территориальным преимуществом полностью завладели подопечные Хосепа Гвардиолы. И, в конце концов, испанцы добились своего. Многоходовую комбинацию, в которой успели поучаствовать почти все игроки «Барсы», замкнул Хави.

Во втором тайме шла равная борьба и казалось, что игра так и закончится вничью. Но незадолго до финального свистка лучший футболист мира Лионель Месси отличным ударом со штрафного поразил «девятку» ворот Александра Шовковского.

Таким образом, «Барселона» заняла первое место в турнирной таблице, опередив миланский «Интер», на третьей строчке расположился казанский «Рубин», а команда Валерия Газзаева замкнула квартет.

Лига чемпионов.

Групповой этап. 6-й тур

Группа F

«Динамо» (Украина) — «Барселона» (Испания) — 1:2 (1:1) — текстовая трансляция

Голы: Милевский, 2 — Хави, 33. Месси, 86.

0

106

Все остались при своих

Итальянская «Фиорентина», обыграв в гостях английский «Ливерпуль» в матче заключительного тура группового турнира Лиги чемпионов, сохранила за собой первое место в квартете Е. Французский «Лион», в свою очередь, разгромил на своем поле венгерский «Дебрецен».

Напомним, что участники плей-офф главного клубного турнира континента в квартете Е определились досрочно, равно как и то, что «Ливерпулю» весной предстоит дебют в Лиге Европы.

Лига чемпионов

Групповой этап. 6-й тур

Группа Е

«Лион» (Франция) — «Дебрецен» (Венгрия) — 4:0 (2:0)

Голы: Гомис, 25, Бастус, 44, Пьянич, 59, Сиссоко, 76.

«Ливерпуль» (Англия) — «Фиорентина» (Италия) — 1:2 (1:0)

Голы: Бенаюн, 43 — Йоргенсен, 63, Джилардино, 90.

0

107

Зико вывел «Олимпиакос» в плей-офф Лиги чемпионов

Греческий «Олимпиакос», обыграв на своем поле с минимальным счетом английский «Арсенал» в матче заключительного тура группового турнира Лиги чемпионов, вышел в 1/8 финала главного клубного турнира Старого Света.

Бельгийский «Стандард», сохранявший шансы на выход в плей-офф, вырвал на последних секундах ничью во встрече с голландским АЗ, которая принесла ему путевку в Лигу Европы. Отметим, что решающий мяч забил голкипер льежского клуба Синан Болат.

Лига чемпионов

Групповой турнир. 6-й тур

Группа Н

«Олимпиакос» (Греция) — «Арсенал» (Англия) — 1:0 (0:0)

Гол: Леонардо, 47.

«Стандард» (Бельгия) — АЗ (Голландия) — 1:1 (0:1)

Голы: Болат, 90 — Ленс, 42.

0

108

«Рубин» избежит встречи с «Ливерпулем», но может сыграть с «Ювентусом»

Казанский «Рубин» не сможет сыграть против «Ливерпуля» на стадии 1/16 финала Лиги Европы. Чемпионы России, как и самый титулованный английский клуб, оказался в числе несеяных команд.

На данный момент известны 11 из 16 возможных соперников «Рубина». Это — «Ювентус», «Марсель», «Вольфсбург» и «Униря», занявшие третьи места в своих группах Лиги чемпионов, а также участники Лиги Европы — «Галатасарай», «Фенербахче», «Спортинг», «Бенфика», «Зальцбург», ПСВ и «Шахтер».

Остальные пять возможных соперников казанцев станут известны после того, как на следующей неделе будут сыграны матчи заключительного тура группового этапа Лиги Европы.

В то же время все семь вероятных соперников ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов уже известны. Это — «Бордо», «Реал», «Челси», «Фиорентина», «Барселона», «Севилья» и «Арсенал».

0

109

Эссьен не поможет «Челси» в матче с «Эвертоном»
Полузащитник «Челси» Майкл Эссьен не поможет своей команде в матче 16-го тура чемпионата Англии против «Эвертона», сообщает ВВС. Ганец повредил подколенное сухожилие в заключительной встрече группового этапа Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛем.

Восстановление футболиста не займёт много времени, однако к субботней игре он точно не будет готов выйти на поле.

0

110

«Рома» намерена продать трех бразильцев
В зимнее межсезонье «Рома» намерена расстаться с тремя футболистами., сообщает Football Italia. Испытывающий финансовые проблемы римский клуб планирует продать голкипера Дони, защитника Сисиньо и нападающего Жулио Баптисту.

В последнее время эти футболисты перестали проходить в основной состав команды.

Также, по информации источника, в услугах Сисиньо и Жулио Баптисты заинтересован английский «Портсмут».

0

111

«Рубин» стал опытнее, сказал Бердыев

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев после поражения от «Интера» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов (0:2) отметил, что, несмотря на вылет из главного европейского турнира, его команда приобрела бесценный опыт.

— Само выступление в таком турнире как Лига чемпионов — большое достижение для нашего клуба, — приводит слова Бердыева Sky Italia. — Нашими соперниками были великие клубы — «Барселона», «Интер», киевское «Динамо». Главное, что мы сумели для себя извлечь — это бесценный опыт, который нам пригодится в будущем. Думаю, что и мы, и ЦСКА, который пробился в плей-офф, подарили праздник российским болельщикам.

Напомним, «Рубин» занял третье место в группе F и весной продолжит борьбу в Лиге Европы.

0

112

Моратти отметил прогресс Балотелли
Президент «Интера» Массимо Моратти после победы своей команды над «Рубином» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов (2:0) похвалил молодого нападающего Марио Балотелли.

— Здорово, что Моуринью верит в талант Балотелли, — цитирует Моратти официальный сайт черно-синих. — Думаю, что методы нашего тренеры верны. Иногда он критикует молодого нападающего, а сейчас вот доверил ему место в стартовом составе. И Балотелли доверие оправдал! Надеюсь, однажды мы увидим его в майке сборной Италии.

Напомним, что Балотелли забил второй мяч в ворота казанского клуба.

0

113

Адриано может остаться во «Фламенго» до ЧМ-2010
Гилмар Риналди, агент нападающего «Фламенго» Адриано, сказал, что его клиент определится со своим будущим до конца года.

— После окончания чемпионата Бразилии я не виделся с Адриано, — приводит слова Риналди Сalciomercato. — Могу сказать, что у него уже есть официальные приглашения из Англии, Италии, Испании и Греции. Сейчас мой клиент находится в отпуске. Но, думаю, что после рождества он примет своё решение. К слову, мы не исключаем, что Адриано может остаться во «Фламенго» до чемпионата мира.

Напомним, что в минувшем сезоне экс-форвард «Интера» выиграл чемпионский титул со своей командой и с 19-ю мячами стал лучшим бомбардиром турнира.

0

114

Венгер горд за свою молодежь
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер чья команда, составленная, главным образом, из молодых игроков, уступила в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов греческому «Олимпиакосу» сказал, что ему не стыдно за свой резерв.

— Несмотря на то, что мы проиграли, я могу гордиться тем, как действовала команда, — приводит слова Венгера Sky Sports. — Однажды эти молодые парни вернутся на поля Лиги чемпионов и покажут, что они могут лучше. Я видел их лица в раздевалке после матча, так что поверьте, я знаю, о чем говорю.

0

115

Сильвестр уверен, что он может выступать на высоком уровне
Защитник «Арсенала» Микаэль Сильвестр уверен, что он ещё может выступать на самом высоком уровне.

— Сложно постоянно быть в хорошей форме, — приводит слова Сильвестра официальный сайт «канониров». — Ведь никакая тренировка не сравнится с матчем. Но я усердно работаю на тренировках и терпеливо жду своего шанса. Уверен, что я могу ещё выступать на высоком уровне.

Напомним, что в нынешнем чемпионате Англии француз провёл на поле всего три минуты.

0

116

В «Мидлсбро» пиво лилось рекой, вспоминает Мендьета

Известный в недавнем прошлом испанский футболист Гаиска Мендьета вспомнил о времени, проведенном в английском «Мидлсбро».

— Стоило матчам закончиться, как в нашей раздевалке начинало литься пиво, — цитирует Мендьету Sky Sports. — На следующий день мы должны были работать над восстановлением, но вместо этого игроки выпивали чашечку кофе, а после этого переходили к пиву. Они ели батончики «Марс» и другие шоколадки, а стоило мне что-нибудь возразить, как они начинали возмущаться и говорить, что так лучше восстанавливается энергия.

Отметим, что известный по выступлениям за «Валенсию» и «Лацио» Мендьета защищал цвета «Мидлсбро» с 2003 по 2008 гг. В этот период наставниками северян были Стив Макларен и Гарет Саутгейт.

0

117

Заммер подверг критике Венгера
Легендарный немецкий футболист Маттиас Заммер раскритиковал главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера за то, что на матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Олимпиакоса» (0:1) тот выставил резервный состав.

— Лига чемпионов — это один из самых значимых турниров мира, а Венгер выставил на матч сборную детского сада, — приводит слова Замера Sky Sports. — Правила УЕФА это разрешают, но я не могу уважать данное тренерское решение. Считаю, что к Лиге чемпионов необходимо относиться более серьёзно.

Напомним, что заключительный матч ничего не решал для «канониров», так как они досрочно заняли первое место в группе.

0

118

Самуэль не появится на поле до конца года
Защитник «Интера» Вальтер Самуэль, получивший травму в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Рубина» (2:0), не сможет выйти на поле как минимум до января, сообщает издание Goal.com. Напомним, что из-за повреждения подколенного сухожилия аргентинец был вынужден покинуть поле уже на 15-й минуте встречи. Медобследование показало, что на восстановление Самуэлю потребуется не менее 20 дней.

В нынешнем чемпионате Италии защитник провёл 11 матчей.

0

119

За Павлюченко поспорят «Ливерпуль» и «Арсенал»

Нападающий сборной России Роман Павлюченко может в ближайшее время сменить «Тоттенхэм» на другой клуб с севера столицы Англии, «Арсенал», или «Ливерпуль».

Как сообщает The Daily Mail, велика вероятность обмена Спящего Гиганта на голландского форварда «Ливерпуля» Райана Бабела, так и не сумевшего раскрыться в стане «красных». По информации издания, Рафаэль Бенитес изъявлял желание приобрести бывшего спартаковца и раньше, но хозяева клуба не предоставили ему необходимых средств на совершение трансфера. В то же время обмен, как ожидается, устроит все стороны.

Также существует вероятность перехода в период зимнего трансферного окна Павлюченко в «Арсенал», наставник которого Арсен Венгер остался без выбывших из строя нападающих Робина ван Перси и Никласа Бендтнера.

Помимо двух английских грандов в услугах россиянина заинтересованы московский «Спартак», питерский «Зенит», а также итальянская «Рома».

0

120

«Ливерпулю» просто не повезло, уверен Бенитес
Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес после поражения от «Фиорентины» (1:2) в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов отметил, что его команде в очередной раз не повезло.

— Матч был очень сложным, но мы играли достаточно неплохо и вполне могли победить, — приводит слова Бенитеса издание Liverpool Echo. — Но в очередной раз мы пропускаем в конце матча решающий мяч. Не думаю, что это стало следствием потери концентрации, нам просто не везёт — в футболе такое случается. В следующий раз будем действовать более бдительно. Не думаю, что это поражение сильно повлияет на наше настроение. Впереди нас ждёт «Арсенал». Победа в этой встрече улучшит наши позиции и, возможно, даст начало новой победной серии.

Напомним, что матч с «Фиорентиной» не имел для «красных» турнирного значения — за тур до финиша «Ливерпуль» лишился шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов и отправился в Лигу Европы.

0

Вы здесь » Форум фанатов Football manager » Мировой футбол » Новости футбола

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно