Форум фанатов Football manager

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фанатов Football manager » Мировой футбол » Новости футбола

Новости футбола

Сообщений 81 страница 100 из 213

81

Моуринью не боится казанцев

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью на пресс-конференции перед матчем группового этапа Лиги чемпионов против казанского «Рубина» сказал, что его совершенно не пугает соперник и он верит в победу своей команды.

— «Рубин» нас совершенно не пугает, — приводит слова Моуринью официальный сайт «Интера». — Уверен, мы сильнее и спокойно переиграем казанцев. Никакого прессинга я не чувствую — команда просто должна победить. Что чувствую после поражения от «Ювентуса»? Буду говорить только про Лигу чемпионов…

Напомним, в матче с «Интером» при определенных условиях «Рубин» устроит не только победа, но и ничья со счетом 2:2 и больше.

0

82

Бухаров не сыграет с «Интером»
Нападающий казанского «Рубина» Александр Бухаров не выйдет на поле в матче группового этапа Лиги чемпионов с миланским «Интером». Форварду была сделана операция на плече и к поединку с чемпионом Италии 24-летний форвард так и не восстановился, сообщает «Спорт-Экспресс».

Таким образом, партнера по атаке для Алехандро Домингеса главный тренер двукратных чемпионов России Курбан Бердыев назовет перед матчем.

0

83

Бердыев считает главным достойное выступление

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в преддверии матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с миланским «Интером» сказал, что, несмотря на результат, будет рад полученному командой опыту выступлений на европейской арене.

— Цифры говорят, что, когда в составе «Интера» играет Уэсли Снайдер, результаты команды намного лучше. Согласны ли вы с этим, учитывая, что в Казани голландца не было?

— «Интер» со Снайдером и без него — немножко разные команды, — цитирует Бердыева «Спорт-Экспресс». — С ним больше проникающих, обостряющих передач. Такие же умеет отдавать и Деян Станкович. Но одно дело, когда подобным качеством в команде обладает только один футболист, и другое — когда их двое. Нет сомнений, что со Снайдером «Интер» будет играть в более активный и атакующий футбол. Мы же со своей стороны сделаем все, чтобы это не повлияло на результат.

— Если сложится так, что «Рубин» все же займет четвертое место, вы расцените это как неудачу?

— При любом результате завтрашнего матча тот неоценимый опыт, который мы приобрели, необходим для дальнейшего успешного участия в еврокубках. Тем не менее очень хотелось бы завтра сыграть достойно. Это важно и для команды, и для болельщиков, и для России.

0

84

Измайлов вновь травмировался
Российский полузащитник португальского «Спортинга» Марат Измайлов получил мышечную травму в матче 12-го тура национального чемпионата с «Сетубалом» (2:0) и был заменен в перерыве.

— Нам ещё предстоит уточнить диагноз, но в любом случае это повреждение никак не связано с тем, по поводу которого Измайлов был прооперирован в июле, — приводит слова врача лиссабонской команды Гомеша Перейры «Спорт-Экспресс».

Напомним, что летом 27-летний полузащитник перенес операцию на связках правого коленного сустава и восстановился к матчу группового этапа Лиги Европы против «Херенвена» (1:1) на прошлой неделе.

0

85

Валерий Непомнящий: Боялся потерять место в премьер-лиге
Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о прошедшем сезоне, отметил порядочность своих подопечных в тяжелое для клуба время, оценил работу Гуса Хиддинка, а также назвал обвинения футболистов сборной России в нарушении режима ложными.

— Сложилось впечатление, что работа в Томске приносит вам удовлетворение. Почему же пока так и не подписан новый контракт с клубом?

— Подпишу в ближайшее время. Просто брал паузу, чтобы убедиться в том, каково финансовое будущее команды. Кроме того, жду, когда полностью рассчитаются с игроками и я получу гарантии того, что мы сможем активнее, чем в прошлом сезоне, работать на трансферном рынке.

-То есть тем, как была проведена предыдущая селекция, вы недовольны?

— Я бы сказал, что она была не столь масштабной, как хотелось бы. Но ни одного ошибочного приобретения мы не сделали. Брали футболистов, исходя из своих финансовых возможностей. И практически со всеми угадали.

— Начиная чемпионат, рассчитывали закончить его в десятке?

— Если честно, то нет. С учетом подбора игроков и тех условий, в которых работали в начале и середине сезона, больше заботила мысль о том, как бы не потерять место в премьер-лиге.

— Чего, кроме денег, не хватает сегодня «Томи»?

— Квалифицированных исполнителей практически в каждую линию. Особенно на флангах обороны. Хотелось бы иметь и более мобильную среднюю линию. В атаке пара толковых форвардов не помешала бы. А вот с вратарской линей все в порядке — у нас есть стабильный и надежный Сергей Парейко. И надеюсь, появится ещё молодой голкипер с российским паспортом. Меня гораздо больше волнует отсутствие у игроков лидерских качеств. Отсюда и такие разгромные поражения — 0:3, 0:4, 0:5. Будь у нас какой-нибудь «дядька», способный повести за собой, поднять партнеров, чтобы сыграли через не могу, глядишь, и повернулось бы многое по-иному. Пример тому — Семак. Где бы Сергей ни играл — в ЦСКА, «Москве», «Рубине», — он везде настоящий лидер.

— Какой момент вы охарактеризовали бы как самый трудный?

— Тот, когда в чемпионате наступил перерыв и у ряда игроков из-за сложившейся ситуации появилась возможность бесплатно перейти в другие клубы. Именно в тот момент проявилась их порядочность. Никто не бросился бежать с тонущего корабля. Более того, именно ребята отношением к делу убедили и меня не делать опрометчивых шагов.

— Хотелось бы услышать ваше мнение о выступлении сборной.

— Если говорить о качестве работы Гуса Хиддинка, то он сделал больше, чем мы ожидали. Но тренер — это прежде всего результат. А вот его-то мы и не получили. Тем не менее считаю, что голландец должен продолжать трудиться. Если, конечно, он этого хочет. На мой взгляд, последние два матча Хиддинк провел не на своем уровне. Не знаю, с чем это связано. После первой игры все было вроде бы выстроено — несмотря на то что был пропущен тот злополучный мяч. А вот во второй с составом угадать не получилось. Не совсем понимаю, почему в нем оказался Ренат Янбаев. Андрей Аршавин и в Москве выглядел плохо, и его следовало либо как-то по-особому готовить, либо не ставить на игру. Футболисты оказались какими-то зажатыми, перенакачанными. Как, впрочем, и сам Хиддинк. В первом матче со словенцами было видно, как необходим средней линии сборной Семак. Игорь Денисов — хавбек, безусловно, способный, но не слишком опытный. Вот и получили соперники необходимый простор в центральной зоне.

— Есть мнение, что перед игрой в Мариборе сборной следовало поселиться не в гостинице в центре Москвы, а за городом.

— И я так считаю. Возможно, это дало бы возможность готовиться к решающей встрече в более спокойной обстановке, которую вряд ли может обеспечить громадная гостиница.

— Где и соблазнов хватает…

- То, что показали по телевидению, — грязь! Уверен, эта передача — чей-то заказ. А вот зачем и почему он был сделан, понять трудно. Странно и то, что появился сомнительный сюжет в программе, к тематике которой он не имеет абсолютно никакого отношения. Печально все это…

0

86

Ван Галь не сомневался в победе
Главный тренер «Баварии» Луи ван Галь после победы над «Ювентусом» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, которая позволила его команде выйти в плей-офф, сказал о том, что он был уверен в успехе.

— Все игроки очень счастливы, а руководство клуба распирает от гордости, — приводит слова Ван Галя официальный сайт УЕФА. — Мы прекрасно провели первый тайм, и в перерыве я сказал футболистам, что если продолжим действовать также, то обязательно победим.

Напомним, что помимо «Баварии» в 1/8 финала из группы, А вышел «Бордо».

0

87

ЦСКА может быть исключен из Лиги чемпионов

Московский ЦСКА, вышедший в плей-офф Лиги чемпионов, может быть исключен из турнира из-за того, что допинг-проба защитников армейцев Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого дала положительный результат.

В статье 12 дисциплинарного кодекса УЕФА говорится, что «если два и более игрока пойманы на допинге, команда может быть дисквалифицирована и отстранена от участия в дальнейших турнирах». Таким образом, претендовать на выход в плей-офф будет немецкий «Вольфсбург», занявший третье место в группе В.

Напомним, что разбирательство по делу отстраненных от игр Игнашевича и Березуцкого состоится 17 декабря.

0

88

Главный тренер мадридского «Реала» Мануэль Пеллегрини после победы над «Марселем» в матче группового этапа Лиги чемпионов (3:1) отметил выдающуюся игру нападающего «королевского клуба» Криштиану Роналду.

— Мы знали, чего ждать от «Марселя», — приводит слова Пеллегрини Marca. — Соперник был здорово готов и сразу предложил нам высокий темп. Но нам удалось перехватить инициативу и навязать свою игру. Хочется выделить Криштиану Роналду — его вклад в эту победу неоценим.

Напомним, из группы С в 1/8 финала вышли «Реал» и «Милан».

0

89

«Рома» хочет выиграть Лигу Европы, отметил Бурдиссо
Защитник «Ромы» Николас Бурдиссо сказал, что его команда рассчитывает на победу в Лиге Европы.

— После победы в дерби мы хотим выиграть Лигу Европы, — приводит слова Буржиссо romagiallorossa.com. — «Рома» является великой командой, и мы доказали это после того, как пришли к полному взаимопониманию с нашим тренером. В чемпионате у нас также дела налаживаются. До места дающего право играть в Лиге чемпионов, нам теперь рукой подать. И мы будем сражаться до последнего.

Напомним, что «Рома» первой из итальянских команд пробилась в плей-офф Лиги Европы.

0

90

Галлиани пугает встреча с Анчелотти
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани сказал, что не хотел бы сыграть в 1/8 финала Лиги чемпионов с «Челси», который возглавляет экс-наставник красно-черных Карло Анчелотти.

— После того, как мы уже встретились с Кака на групповой стадии, было бы интересно схлестнуться и с Анчелотти, — приводит слова Галлиани Football Italia. — Мы с ним шутили на эту тему ещё с лета. Но, говоря откровенно, меня не очень радует перспектива сыграть в 1/8 финала с «Челси». Лучше сыграть с кем-то другим.

Напомним, что «Милан» занял второе место в группе С, а «Челси» — первое в группе D.

0

91

Буффон отложил операцию
Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон договорился с клубом о переносе операции на колене на более позднее время. Причины подобного решения неизвестны, сообщает Football Italia.

Вратарь сборной Италии должен был лечь под нож в среду. Буффон должен определиться с новой датой в ближайшее время.

Напомним, что от такой же травмы страдал капитан «Ромы» Франческо Тотти, но ему операции удалось избежать.

0

92

«Москве» нужен игрок сборной Того
Представители «Москвы», побывавшие на матче Лиги Европы между «Шерифом» и «Стяуа» (1:1) проявили интерес к 24-летнему крайнему защитнику молдавского клуба и сборной Того Абдулу-Гафару Мамаху, передает «Спорт-Экспресс». Предполагается, что клубы свяжутся в ближайшее время.

Напомним, по окончании нынешнего сезона «горожан» уже покинуло четверо ведущих футболистов.

0

93

Легротталье призывает критиков обратиться к своей совести
Центральный защитник туринского «Ювентуса» Никола Легротталье после поражения от «Баварии» (1:4) в матче группового этапа Лиги чемпионов сказал, что команда была готова к встрече.

— Выход «Баварии» в плей-офф более чем заслуженный, — приводит слова итальянца goal.com. — Это было очень неожиданно! Мне показалось, на поле было 15 соперников, а не 11. Я никогда не видел, чтобы они так играли. Надеюсь, мы ещё получим шанс проявить себя. Надо сказать, что команда была готова к поединку, поэтому призываю критиков обратиться к своей совести — имеют ли они право проявлять свое недовольство? Теперь наша задача — выиграть Серию, А, Лигу Европы и Кубок Италии.

Напомним, что «Юве» стал лишь третьим в своей группе вслед за «Бордо» и «Баварией» и получил путевку в Лигу Европы

0

94

Все флаги в гости в Абу-Даби

В среду в ОАЭ стартует шестой по счету клубный чемпионат мира, в котором по традиции примут участие лучшие команды со всех частей света, а также хозяин соревнований — «Аль-Ахли». Самые интересные поединки турнира покажут в прямом эфире Sportbox.ru и ТК «Спорт».

История турнира берет свое начало в 2000 году, когда ФИФА сделал таким образом попытку заменить Межконтинентальный кубок, который разыгрывали между собой лучшие команды Европы и Южной Америки. Как водится, первый блин вышел комом. Турнир не удалось толком вписать в международный календарь, поэтому, например, «Манчестер Юнайтед», приехавший в Бразилию, откровенно валял там дурака и отдыхал на пляжах Рио-де-Жанейро. Эксперимент был признан неудачным, а идея задвинута в долгий ящик.

Новое рождение клубный чемпионат мира получил в 2005 году, когда все же пришел на смену Межконтинентальному кубку, который был волевым решением ФИФА упразднен. Местом проведения турнира был избран Токио, где раньше разыгрывался Межконтинентальный кубок. Первым победителем турнира стал бразильский «Сан-Пауло», в финале обыгравший «Ливерпуль». Собственно, несмотря на расширение состава участников, главный трофей все равно разыгрывали между собой команды из Европы и Южной Америки. В 2006 году победителем стал бразильский «Интернасьонал», в составе которого блистал совсем ещё юный Алешандре Пато, в 2007 — «Милан», а в 2008 — «Манчестер Юнайтед».

В этом году турнир переехал в ОАЭ, однако смена декораций вряд ли повлияет на ход соревнований. Все ждут финала между «Барселоной» и аргентинским «Эстудиантесом».

Клубный чемпионат мира-2009. Абу-Даби (ОАЭ)

9 декабря

Плей-офф

1) «Окленд Сити» (Новая Зеландия) — «Аль-Ахли» (ОАЭ)

1/4 финала

11 декабря

2) «Поханг Стилерс» (Южная Корея) — «ТП Мазембе» (Конго)

12 декабря

3) «Атланте» (Мексика) — победитель матча 1

1/2 финала

15 декабря

«Эстудиантес» (Аргентина) — победитель матча 2 — прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт»

16 декабря

«Барселона» (Испания) — победитель матча 3 — прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт»

Финал. 19 декабря — прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт»

0

95

Беллами подхватил свиной грипп
«Манчестер Сити» подтвердил, что форвард Крейг Беллами заболел свиным гриппом, сообщает BBC. Кроме того, опасное заболевание подхватил и 20-летний словацкий полузащитник Владимир Вайсс.

Но оба игрока вернутся в строй уже в ближайшее время и сумеют подготовиться к встрече 16-го тура премьер-лиги с «Болтоном», утверждают врачи команды.

Напомним, что первым в составе «Манчестер Сити» свиным гриппом заболел Мика Ричардс, съездивший в июле отпуск на Кипр.

0

96

Диего уверен, что заслужил недовольство фанатов
Полузащитник туринского «Ювентуса» Диего после поражения в матче группового этапа Лиги чемпионов от мюнхенской «Баварии» (1:4) признал справедливым недовольство болельщиков его игрой.

— Мы упустили очень важную цель — потеряли право участия в Лиге чемпионов, — приводит слова бразильца Football Italia. — Время тяжелое, но мы должны сплотиться и найти выход из ситуации. Болельщики были правы, когда освистывали меня. Я играл плохо и сам признал, что могу лучше. Наверно, мне нужно упорнее готовиться и тренироваться. Думаю, в поражении виновата психология — ведь в субботу нам удалось одолеть  «Интер» в Серии А. Мы тогда вышли на игру с желанием победить. А в проигранном поединке более мотивированными были немцы — они знали, чего хотят, и добились этого.

Напомним, что «Юве» занял лишь третью строчку в своей группе вслед за «Бордо» и «Баварией» и получил право сыграть в Лиге Европы.

0

97

Сергей Рыжиков: Уже доказали, что мы не мальчики для битья
Голкипер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков в преддверии заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов с миланским «Интером» в интервью «Новым Известиям» рассказал о настрое на этот поединок, а также признался, что не чувствует себя первым номером команды.

— Сергей, как настроение и физическое состояние команды перед важнейшим матчем сезона? В конце года наши футболисты, особенно в случае неудач, нередко сетуют на усталость, длинный, утомительный сезон, на недостаток игровой практики…

— У меня лично настрой просто небывалый. Я бы сказал запредельный. Дело в том, что супруга находится в положении. С нетерпением жду пополнения в семье. Есть огромное желание сделать жене, родным, близким подарок накануне такого события. Да и ребята хотят уйти в отпуск счастливыми. Потерпеть-то нужно немного, а память останется на всю жизнь. Особенно если «дернем» «Интер», да ещё и на «Сан-Сиро». Будет о чем детям рассказать. У меня ведь один наследник уже есть. Ещё помню слова знаменитого Сергея Бубки: «Пока есть попытка, ничего не потеряно». Так что шансы на победу 50 на 50.

— С волнением справитесь? Конечно, за плечами уже матчи с «Барселоной», да и с тем же «Интером» в Казани, но все же международного опыта у «Рубина» ещё не так много…

— Это пусть игроки «Интера» нас боятся. Мы — дебютанты Лиги чемпионов. Ещё в сентябре в команде шутили: «Ну все, мужики, да здравствует «группа смерти»! А теперь на нашем счету шесть очков. Действительно, пусть в Милане нас боятся, ведь мы у «Барсы» с их Лионелем Месси и Златаном Ибрагимовичем взяли четыре очка. И если мы не выйдем в плей-офф, то никакой сенсации в этом не будет. А вот если парни из «Интера» весной будут играть в Лиге Европы, то это будет номер.

— Что, ни капельки мандража?

— Волновался перед «Барсой» на «Ноу Камп». А когда звучал гимн Лиги чемпионов, то по коже бежали мурашки. Потом ещё минуты три ощущал дрожь в коленках. Но стоило раза два вступить в игру, как волнение как рукой сняло. Скажу больше: от игры получал удовольствие. Надеюсь, что и в Милане быстро справлюсь с эмоциями. В конце концов, мы доказали Европе, что далеко не мальчики для битья.

— Сергей, сейчас вы известный человек. Но до перехода в «Рубин» поменяли пять команд и нигде надолго не задерживались. Лишь в Казани в вас, похоже, поверили. Почему не удалось закрепиться, например, в столичном «Локомотиве» или подмосковном «Сатурне»?

— Сейчас не люблю вспоминать прошлое. Считаю, что во всем виноват сам. Не так тренировался, не хватало уверенности в собственных силах. Да и отношения с тренерами и партнерами складывались, мягко говоря, по-разному. Я человек совсем не конфликтный и открытый, но привык говорить людям в глаза то, что думаю. Сами понимаете, не всем это нравится. В конце концов, надоело переходить из команды в команду. Тем более уже семья была. Тут и возникла на горизонте Казань.

— Когда почувствовали, что Бердыев вам доверяет?

— Честно говоря, я и сейчас не чувствую себя первым вратарем команды на все сто процентов. В нашем деле все нужно доказывать заново на каждой тренировке. Начнешь ошибаться и сразу окажешься в запасе, а то и на трибуне. В клубе четыре сильных вратаря. Каждый достоин места в составе.

— Между тем в этом сезоне вы уже допустили одну грубую ошибку — в матче с московским «Локомотивом» в Черкизово. Делая передачу партнеру, попали в нападающего соперника, и мяч залетел в ваши ворота. Тем не менее вам не перестали доверять.

— Просто у нас очень хороший коллектив сложился. Партнеры поддержали. Никто не критиковал. А Бердыев сказал, что не надо отчаиваться, нужно больше тренироваться. Я так и сделал. К счастью, больше я таких ляпов не допускал.

— Сергей, не обидно, что Гус Хиддинк только один раз пригласил вас в сборную, да и то в прошлом году?

— У нас сейчас много хороших вратарей — Игорь Акинфеев, Вячеслав Малафеев, Владимир Габулов. А на поле может выйти только один. Вот Хиддинк и выбирает того, кому больше доверяет. Так и должно быть. Мое дело — тренироваться и играть, а не обижаться на тренеров. Да ещё года три назад я даже мечтать не мог о приглашении в сборную.

0

98

Модрич доволен возвращением на поле

Полузащитник «Тоттенхэма» Лука Модрич поделился эмоциями от возвращения в строй. Во вторник хорват сыграл 70 минут в товарищеском матче против любительского клуба «Грэйс Атлетик».

— Я уже не чувствую никакой боли, — цитирует Модрича официальный сайт «шпор». — Это просто замечательно снова вернуться на поле после трёх месяцев отсутствия. Не дождусь того момента, когда я смогу сыграть в премьер-лиге. Последние месяцы были просто ужасными. И я рад, что всё, наконец, закончилось.

Напомним, что в нынешнем чемпионате Англии Модрич провёл всего четыре матча.

0

99

«Бавария» не будет стоять на пути у Тони, заверил Беккенбауэр

Президент «Баварии» Франц Беккенбауэр отметил, что клуб не будет препятствовать уходу из команды нападающего Луки Тони.

— Мне нравится Тони и как игрок, и как человек, — приводит слова Беккенбауэра издание Gazzetta dello Sport. — Он многое сделал для «Баварии». Но и мы тоже всегда ему помогали. Я хотел бы оставить его в команде, но если он так хочет уйти, мы не будем стоять у него на пути.

Напомним, что Тони, которым интересуется ряд итальянских клубов, провёл в нынешнем чемпионате Германии всего четыре матча.

0

100

Агуэро не сыграет против «Вильярреала»

Нападающий мадридского «Атлетико» Серхио Агуэро может не сыграть в матче 14-го тура чемпионата Испании против «Вильярреала», сообщает издание Goal.com.

Во встрече шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» (0:3) аргентинец повредил ногу, из-за чего был вынужден покинуть поле уже на 48-й минуте. В среду утром футболист прошёл медобследование, которое показало, что травма у Агуэро не серьёзная. Тем не менее, к субботнему матчу он не успеет восстановиться.

В нынешнем чемпионате Испании Агуэро провёл 13 матчей, в которых забил семь мячей.

0

Вы здесь » Форум фанатов Football manager » Мировой футбол » Новости футбола

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно