Форум фанатов Football manager

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фанатов Football manager » Мировой футбол » Новости футбола

Новости футбола

Сообщений 61 страница 80 из 213

61

Травля Балотелли фанатами обошлась "Ювентусу" еще в 25 тысяч евро

Туринский "Ювентус" оштрафован на 25 тысяч евро за то, что его болельщики во время Всеитальянского дерби с миланским "Интером" скандировали оскорбительные речевки в адрес форварда соперников Марио Балотелли, сообщает Footbal Italia. Чернокожий юниор появился на поле во втором тайме, но отметился не хорошей игрой, а симуляцией, спровоцировавшей потасовку в конце встречи, за что был "награжден" желтой карточкой.

Напомним, что за аналогичный проступок поклонников "Старая синьора" в нынешнем чемпионате уже выплатила 20 тысяч евро, а в прошлом сезоне после расистских выкриков, целью которых был Балотелли, туринцы провели один из домашних матчей без зрителей.

"Интер", в свою очередь, выплатит 15 тысяч евро за недисциплинированное поведение фанатов, бросавших петарды на поле. А вот "Рома" и "Лацио", похожее поведение болельщиков которых привело к остановке столичного дерби на несколько минут, оштрафованы на 40 тысяч евро каждый.

0

62

Тимощук грозится уйти из "Баварии"

Украинский полузащитник Анатолий Тимощук недоволен своим статусом в мюнхенской «Баварии» и не исключает возможности скорого ухода из немецкой команды. Под руководством голландца Луи ван Галя бывший игрок «Зенита» чаще всего затыкает бреши в составе, выступая на непривычных позициях, или же вовсе сидит в резерве.

— Если ситуация не изменится в течение длительного периода времени, то тогда мне не избежать поступка, который ранее не приходилось совершать, — рассказал Тимощук в интервью Bild. — Я всегда достигал поставленных перед собой целей с каждым клубом. У меня были и другие предложения, кроме «Баварии», но я выбрал этот клуб, потому что хотел реализовать высокие амбиции. Сейчас мной продолжают интересоваться другие команды, даже несмотря на то, что я не выступаю на привычной позиции.

В этом сезоне Тимощук провел в чемпионате Германии 13 матчей

0

63

Луис Фабиано пропустит три недели

Нападающий «Севильи» Луис Фабиано получил травму голеностопа и выбыл из строя примерно на три недели, сообщает Reuters. Повреждение бразилец заработал в воскресном матче чемпионата Испании против «Вальядолида» (1:1).

В текущем чемпионате Испании Луис Фабиано провел 10 матчей и забил 8 голов.

0

64

Президент «Лиона» поддержал Пюэля

Президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс подержал наставника команды Клода Пюэля после поражения от «Лилля» со счётом 3:4 в 16-м туре чемпионата Франции. Напомним, что гости вели по ходу встречи со счетом 3:1, но упустили победу.

— Я всегда говорил, что Пюэль доработает свой четырёхлетний контракт до конца, — цитирует Оласа Reuters. — И ничего не изменилось. Он очень расстроен, так как всегда старается добиться максимального результата.

Пюэль возглавил «Лион» летом 2008 года, перейдя в стан семикратного чемпиона Франции как раз из «Лилля». Поражение в 16-м туре откинуло «Лион» уже на пятое место с пятиочковым отставанием от лидирующего «Бордо».

0

65

Морьентес рад встрече с Раулем
Нападающий «Марселя» Фернандо Морьентес в преддверии встречи Лиги чемпионов со своим бывшим клубом «Реалом» вспомнил о годах, проведенных вместе с легендой мадридцев Раулем.

— Я знаком с Раулем уже 15 лет, с 1995 года, когда мы вместе выступали на чемпионате мира среди юношей, — приводит слова Морьентеса официальный сайт УЕФА. — Кажется, мне тогда было 19, а ему 18. Мы были молоды и получали от игры большое удовольствие. Думаю, тот период — один из самых прекрасных в наших карьерах, ведь в юношеских сборных не испытываешь такого давления, как в клубном футболе. Мы находились в начале пути, и у нас было огромное желание двигаться вперед, добиваться успеха. Приятно вспоминать о проведенном вместе времени, матчах, тренировках. Те, кому посчастливилось познакомиться с Раулем поближе, очень ценят его. Это простой человек и хороший друг. С самого начала было понятно, что это выдающаяся личность, которая может занять важное место в истории «Реала». Ныне, если мы сталкиваемся на поле, то непременно здороваемся перед игрой, а после финального свистка можем уделить друг другу больше времени и чувствуем себя более раскованно.

Морьентес на протяжении семи лет играл вместе с Раулем за «Реал», забив 72 гола в 182 матчах.

0

66

Тренеры "Рейнджерс" будут работать на общественных началах
Тренерский штаб шотландского «Рейнджерс» во главе с Уолтером Смитом не будет продлевать контракты, истекающие в конце декабря, но продолжит работу с командой, сообщает ВВС. Находящийся в тяжелом финансовом положении клуб активно ищет новых владельцев, и наставники не хотят, чтобы потенциальные инвесторы, которые могут привести в команду новых тренеров, были обременены выплатой неустоек за разрыв соглашений.

61-летний Смит, которому помогают легенда шотландской сборной Алистер Маккойст и Кенни Макдауэлл, во второй раз возглавил клуб из Глазго в 2007 году. Ранее он также работал со сборной Шотландии и английским «Эвертоном».

0

67

В ЦСКА сватают трех игроков «Бешикташа»
В сферу интересов ЦСКА входят сразу три игрока «Бешикташа»: 28-летний защитник Ибрахим Тораман, 29-летний хавбек Экрем Даг и 24-летний бразильский нападающий Бобо, сообщает «Спорт-Экспресс». Любопытно, что южноамериканского форварда армейцы пытались заполучить еще год назад, а Даг стал автором гола в ворота Игоря Акинфеева в московском матче этих команд.

Напомним, что во вторник армейцы сыграют в гостях с турецким клубом в рамках шестого тура Лиги чемпионов. Оба клуба сохраняют шансы на продолжение борьбы в еврокубках.

0

68

«Реал» следит за талантливой «ириской» Мадридский «Реал» заинтересовался 18-летним опорным полузащитником «Эвертона» и молодежной сборной Англии Джеком Родуэллом, сообщает The People. Ливерпульский клуб оценивает свою звездочку в 17 миллионов евро.

Воспитанник «ирисок» попал в основную команду в 2007 году и за это время провел 34 матча, став одним из ключевых игроков команды Дэвида Мойеса.

0

69

«Рубин» сумел удивить Бергоми
Бывший капитан «Интера» Джузеппе Бергоми считает, что «Рубин» в предстоящей встрече заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов будет иметь психологическое преимущество.

— Могу честно признаться, что эта команда стала для меня приятным откровением, — приводит слова Бергоми bobsoccer.ru. — Хотя, я не собирался недооценивать «Рубин» с самого начала. Ведь если «Рубин» стал чемпионом России, значит, он обошел в турнирной таблице ЦСКА и «Зенит», которые недавно выиграли по разу Кубок УЕФА, а также «Спартак», который традиционно считается у вас грандом. Выходит, что к «Рубину» априори надо было автоматически относиться с большим уважением. Чемпионат России сейчас на хорошем счету, и тот, кто его выигрывает, должен вызывать опасение у любого соперника. Недаром «Рубин» отобрал у «Барселоны» четыре очка из шести возможных.

В ситуации, которая сложилась перед предстоящим матчем, моральное преимущество может оказаться как раз на стороне «Рубина». Игрокам этой команды не надо заниматься никакими подсчетами и расчетами. Выходи на поле — да играй на победу. Получится — «Рубин» поставит на уши всю футбольную Европу. Не получится — никто не кинет камень в огород команды-дебютанта Лиги чемпионов. А вот если проиграет «Интер», то начнется такое… Нет, лучше ему не проигрывать! Но при всем уважении к «Рубину», «Интер» — это «Интер», который в силу своей истории и при своих звездах должен выходить в среду на поле с одной задачей — побеждать! Тем более что он играет на своем поле.

Матч «Интер» — «Рубин» состоится в среду, 9 декабря, в 22:45 по московскому времени.

0

70

Во Франции шокированы размером премий Доменека
Министр экономики Франции Кристин Лагард шокирована известием о том, что главный тренер сборной страны Раймон Доменек по условиям контракта получил более 800 тысяч евро премиальных по ходу отборочного турнира ЧМ-2010.

— Я сама вышла из мира любительского спорта, где приходится платить даже за собственную футболку, — цитирует Лагард Reuters. — Думаю, такие огромные выплаты идут спорту во вред.

Напомним, что «трехцветные» получили путевку в ЮАР лишь благодаря ошибке судьи, который в ответном стыковом матче с Ирландией не заметил игру рукой Тьерри Анри, отдавшего голевой пас в решающем эпизоде встречи.

0

71

Зырянов – лучший игрок «Зенита» в 2009 году
Полузащитник петербургского «Зенита» Константин Зырянов признан болельщиками команды лучшим игроком прошедшего сезона, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых. 32-летний футболист принял участие во всех 30 матчах «Зенита» в премьер-лиге и забил четыре гола.

Вторую строчку в рейтинге занял голкипер Вячеслав Малафеев, третью — хавбек Игорь Денисов.

0

72

Фергюсону не важен матч с «Вольфсбургом» Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон, команда которого потеряла из-за травм почти всех защитников перед матчем Лиги чемпионов с «Вольсбургом», заявил, что его куда больше волнует встреча премьер-лиги с «Астон Виллой».

— Конечно, меня не радует эта эпидемия травм, — приводит слова сэра Алекса официальный сайт УЕФА. — В Англии осталось множество лидеров нашей команды, и мне предстоит поломать голову над тем, кому доверить место в основе. Думаю, «Вольфсбургу» следует радоваться — они играют с нами в самый подходящий момент. Не так важно, займем мы первое или второе место в группе. Главное для нас — некоторые из травмированных поправятся уже к субботней встрече премьер-лиги с «Астон Виллой». Я первый раз в Вольфсбурге, для меня это совсем незнакомый город. Феноменально, что «Вольфсбург» выиграл чемпионат Германии. Маленький городок совершил чудо.

Напомним, что «Юнайтед» обеспечил себе путевку в плей-офф Лиги чемпионов за два тура до окончания группового этапа.

0

73

Сергей Семак: Зачем выливать помои на сборную России?
Полузащитник сборной России Сергей Семак назвал вышедшей недавно в передаче «Человек и Закон» скандальный сюжет, компрометирующий игроков национальной сборной, «отвратительной грязью».

— Сергей, понятно, что на кону матч Лиги чемпионов, однако на фоне нашумевшей на всю Россию передачи Первого канала не могу не спросить: каково ваше отношение к сюжету?

— Мое отношение такое же, как и у всех ребят: отвратительная грязь, — сказал Семак в интервью bobsoccer.ru. — Не знаю, зачем и кому понадобилось выливать подобные помои на головы ребят и российских болельщиков. Я понимаю, что, проиграв Словении, мы разочаровали всех поклонников нашей сборной, но разве такой сюжет — это адекватная реакция на ошибки, которые допустила сборная России? Да, мы проиграли, да, нас не за что гладить по голове, да, нас нужно критиковать, но зачем городить такие огороды? Обидно, что такая, вроде бы, серьезная передача, как «Человек и Закон», выходящая на главном канале страны, позволяет себе показывать такие непроверенные сюжеты. Для меня лично эта передача, которую я раньше смотрел с интересом, потеряла доверие и значимость. Думаю, то же самое скажут и мои партнеры по сборной.

— Вы хотите сказать, что игроки сборной России — настоящие ангелы, никогда не нарушающие режим?

— Футболисты — такие же люди, как и все остальные. А потому и в нашей среде бывают разные ситуации. Но не надо считать футболистов за круглых дураков и мазохистов. Матчи против Словении были по-настоящему важны для всех нас, так неужели вы думаете, что мы сами себе рубили сук, на котором сидим, и устраивали вакханалию? Вот вы мне объясните: зачем устраивать гулянки в такой ответственный момент и ставить под удар собственное реноме и собственную честь? Или вы думаете, что у футболистов есть возможность отвлечься от футбола только накануне самых важных матчей? Я ставлю эти риторические вопросы лишь для того, чтобы разумные люди призадумались над тем, что выливается на их головы.

— А как быть с разговорами о том, что какие-то нарушения дисциплины имели место и в Мариборе?

— Ничего криминального и сенсационного не было ни в Москве, ни в Мариборе. Но из-за того, что мы в итоге проиграли, наружу выползло задним числом все то, что кто-то когда-то якобы слышал или видел. Возможно, разочарование от нашего поражения на фоне ожидания победы привело кого-то в такую ярость, что стали придумываться самые невероятные вещи. А ведь на деле причины нашего поражения куда более прозаичны.

— И каковы же они?

— Если в общих словах, то они лежат в области психологии, настроя и функционального состояния. Добавлю ещё только вот что. Играй мы в стыковых матчах против более солидного по статусу соперника, думаю, что многих проблем бы не возникло.

0

74

Препарат, обнаруженный у Игнашевича и Березуцкого, входит в список запрещенных

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА подтвердила предварительную дисквалификацию защитников московского ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергей Игнашевича, которая вступает в силу немедленно и распространяется на все матчи на внутренней и европейской аренах, сообщает официальный сайт организации.

Футболисты проходили выборочную процедуру допинг-контроля после выездного матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с «Манчестер Юнайтед» 3 ноября. В пробах, А обоих игроков был найден препарат, входящий в Список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агенства (WADA) образца 2009 года под категорией «S6: Стимуляторы». Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА детально рассмотрит данное дело в четверг, 17 декабря, на своем следующем заседании.

Напомним, что ранее официальный сайт ЦСКА квалифицировал случившееся как результат допущенной работниками медицинского штаба клуба технической ошибки: в специальном формуляре не был указан препарат судафед, который применяется для лечения простудных заболеваний.

Для того, чтобы выйти в плей-офф турнира, армейцам необходимо набрать в игре с «Бешикташем» больше очков, чем немецкий «Вольфсбург» в домашнем матче против «Манчестер Юнайтед».

0

75

Фе верит в подопечных
Главный тренер «Вольфсбурга» Армин Фе перед решающим матчем группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» заявил, что его команда очень близка к выходу в плей-офф.

— У нас есть отличный шанс пробиться в число 16 сильнейших клубов Европы, — приводит слова Фе официальный сайт УЕФА. — Нас ждет домашний матч против ближайшего резерва «МЮ» при переполненных трибунах. Пока не могу сказать, плюс это или минус. В Манчестере мы играли против основы соперника и показали очень хороший футбол, хоть и уступили. Сделаем все возможное для выхода в плей-офф. Для нас это было бы фантастическим результатом. Мы стремимся показывать зрелищный футбол, команда находится в хорошем состоянии и не испытывает недостатка в мотивации. Мы подойдем к матчу со всей страстью, но будем играть дисциплинированно. Пока мы весьма удачно играли в Лиге чемпионов, исключая второй тайм поединка в Москве. Я очень верю в своих парней.

За тур до окончания группового этапа Вольфсбург и ЦСКА имеют на своем счету по 7 очков, но немецкий клуб обходит армейцев по дополнительным показателям.

0

76

Павлюченко поддерживает контакты с «Ромой»
Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко все ещё может стать игроком итальянской «Ромы», утверждает агент игрока Олег Артемов.

— Мы поддерживаем контакты с «Ромой», правда, только по телефону, — приводит слова Артемова Tutto Mercato Web. — Возможен любой вариант — «Спартак», «Рома», «Арсенал» или «Зенит». Важно, что нас не устраивает нынешнее положение дел, и мы сделаем все, чтобы уже в январе Павлюченко был игроком другого клуба.

Напомним, сообщается, что «Рома» также заинтересована в услугах Луки Тони, Адриано и Руда ван Нистелроя.

0

77

Фанаты «Локомотива» признали Сычева лучшим
Болельщики «Локомотива» признали Дмитрия Сычева лучшим игроком команды в сезоне-2009, передает официальный сайт железнодорожников. По результатам голосования он набрал больше половины голосов и значительно опередил капитана команды бразильского защитника Родолфо.

— Хочу поблагодарить наших болельщиков не только за этот выбор, но и за то, что были с нами на протяжении всего сезона, — сказал Сычев. — Этот год получился непростым, так что их прекрасная поддержка как на домашних, так и на выездных матчах была очень важна и, могу заверить, заметна.

В минувшем чемпионате России Сычев стал лучшим бомбардиром команды, забив 13 мячей.

0

78

«Барселона» заключит контракт с «Турецкими авиалиниями»
«Барселона» близка к заключению спонсорского контракта с «Турецкими авиалиниями», сообщает издание EuFootball. Срок соглашения составит три года. В течении этого времени авиакомпания будет официальным перевозчиком каталонцев.

Переговоры начались в ноябре. А в минувшую пятницу коммерческий директор «Барселоны» Ландер Инсуэта побывал в Стамбуле, где достиг принципиальной договоренности о заключении контракта.

0

79

Венгрия возьмется за «договорняки»
Венгерский парламент намерен ужесточить законодательство в отношении договорных матчей в национальном чемпионате, передает РИА Новости. В то же время руководитель федерации футбола Венгрии Иштван Киштелеки сказал, что его ведомство, проводящее собственное расследование, пока не нашло каких-либо подтверждений обвинениям УЕФА.

Напомним, под подозрение УЕФА попало множество матчей европейских чемпионатов и еврокубков, в том числе и с участием венгерским клубов.

0

80

Рейна хочет остаться в «Ливерпуле»
Голкипер «Ливерпуля» Хосе Рейна отметил, что хотел бы продлить контракт с клубом.

— Хочу остаться в «Ливерпуле» как можно дольше, — приводит слова Рейны Press Association Sport. — Не могу представить себя в форме другого клуба. Руководство знает о моих намерениях и, думаю, в ближайшее время мы сможем приступить к переговорам о новом контракте. Моя семья тоже уже прочно обосновалась в Ливерпуле, поэтому менять я ничего не хочу.

Напомним, что Рейна перешёл в «Ливерпуль» летом 2005 года из «Вильярреала».

0

Вы здесь » Форум фанатов Football manager » Мировой футбол » Новости футбола

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно